- Tritare uno scalogno e metterlo ad ammollarsi in un filo d'olio assieme a uno spicchio d'aglio
- Tagliere a julienne una zucchina
- Quando il soffritto è pronto aggiungere le julienne di zucchina
- Alzare la fiamma e cuocere a fuoco molto vivace mescolando spesso
- Cuocerle finché si strinano, poi spostarle su un tagliere e triturarle a coltello
- Spostarle poi in una ciotola, salare e pepare, aggiungere una ricottina piccola, un uovo intero e una abbondante macinata di formaggio
- Poi pangrattato o mollica di pane appena inumidita nel latte
- Mescolare energicamente fino a formare un composto morbido
- Prendere gli stampini, ungerli leggermente con un foglio di carta assorbente, e riempirli con il composto
- Passarli in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora, ma controllateli, dipende dai forni, quando vedete che si forma una crosticina sulla base estraeteli e rovesciateli
- Metteteli su una teglia di alluminio, nell'incavo rompeteci un uovo di quaglia, rimetteteli in forno a 60° fino a che vedete che l'uovo si è rassodato
- Serviteli caldi
giovedì 10 aprile 2014
Tortino di zucchina all'occhio di quaglia
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