domenica 26 ottobre 2014

Tiramisù light


  • Preparare gli ingredienti: tavoletta di cioccolata fondente (anche senza zucchero), cioccolato in polvere amaro, una confezione media e una piccola di ricotta, una confezione media e una piccola di yogurt bianco (meglio se greco perché più denso), un caffè espresso non zuccherato, savoiardi
  • Tagliare i savoiardi a metà per il lungo
  • Mettere tutta  la ricotta in una ciotola
  • Aggiungere tutto lo yogurt
  • Qualche goccia di dolcificante tipo TIC e amalgamare il tutto
  • Mettere il caffè allungato con acqua in un piatto fondo e immergere le fette di savoiardo, con queste ultime foderare il fondo di una teglia
  • Ricoprire il fondo con uno strato di yogurt e ricotta senza consumarlo tutto
  • Rifare un ulteriore strato di fette di savoiardo bagnate nel caffè allungato
  • Spezzettare con un grosso coltello la tavoletta di cioccolata
  • Aggiungerla allo yogurt e ricotta rimasti
  • Mescolare a modo
  • Poi ricoprire il secondo strato di fette di savoiardo
  • Stendere bene a modo con un cucchiaio o un lecca pentole
  • Fare in modo di coprire uniformemente tutto lo stato di biscotti
  • Aiutandosi con un colino fine spolverizzare tutta la superficie di cacao amaro
  • Coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero almeno per tre ore
  • All'ora convenuta estrarlo una decina di minuti prima e servirlo a fette

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