- Preparare gli ingredienti: tavoletta di cioccolata fondente (anche senza zucchero), cioccolato in polvere amaro, una confezione media e una piccola di ricotta, una confezione media e una piccola di yogurt bianco (meglio se greco perché più denso), un caffè espresso non zuccherato, savoiardi
- Tagliare i savoiardi a metà per il lungo
- Mettere tutta la ricotta in una ciotola
- Aggiungere tutto lo yogurt
- Qualche goccia di dolcificante tipo TIC e amalgamare il tutto
- Mettere il caffè allungato con acqua in un piatto fondo e immergere le fette di savoiardo, con queste ultime foderare il fondo di una teglia
- Ricoprire il fondo con uno strato di yogurt e ricotta senza consumarlo tutto
- Rifare un ulteriore strato di fette di savoiardo bagnate nel caffè allungato
- Spezzettare con un grosso coltello la tavoletta di cioccolata
- Aggiungerla allo yogurt e ricotta rimasti
- Mescolare a modo
- Poi ricoprire il secondo strato di fette di savoiardo
- Stendere bene a modo con un cucchiaio o un lecca pentole
- Fare in modo di coprire uniformemente tutto lo stato di biscotti
- Aiutandosi con un colino fine spolverizzare tutta la superficie di cacao amaro
- Coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero almeno per tre ore
- All'ora convenuta estrarlo una decina di minuti prima e servirlo a fette
domenica 26 ottobre 2014
Tiramisù light
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