- Pesate il couscous
- Mescolare il succo di alcune arance sanguinella con acqua fino a raggiungere il doppio del peso del couscous
- Quindi unirlo al couscous
- Lasciare riposare il tempo necessario perché il liquido venga tutto assorbito
- Sgranare con una forchetta e lasciare riposare
- Lavare le fragole e poi tagliarle a spicchi
- Unirle al couscous... volendo zuccherare o dolcificare
Portate
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domenica 28 dicembre 2014
Couscous alle fragole
domenica 21 dicembre 2014
Gnocchetti di patate alla tropea
- Affettare grossolanamente una cipolla tropea
- Aggiungerla in una larga padella dove avrete messo un filo d'olio a scaldarsi
- Mentre la cipolla appassisce tagliare a fettine sottili alcuno pomodori maturi
- Allungare il sugo alla cipolla con poco brodo per farla stufare senza strinarsi
- Appena il brodo si è ritirato aggiungere le fette di pomodoro
- Abbondare di basilico (anche surgelato), salare e pepare
- Controllare la cottura e quando quasi pronto mettere a cuocere i gnocchetti
- Appena vengono a galla aggiungerli al sugo con il mestolo forato
- Amalgamare a modo e servire bollenti
venerdì 19 dicembre 2014
Orate al cartoccio
- Preparare una teglia, ungere la carta da forno che deve essere abbondante per poter avvolgere a cartoccio i pesci
- Poi pulire l'orata, poi tagliare le pinne laterali e dorsali e la coda
- Preparare un sandwich di foglie d'alloro con un mezzo limone
- Metterlo all'interno dell'orata e spolverizzare di timo e prezzemolo
- Alloggiare le orate sul fondo della teglia
- Poi ungete i pesci, spolverizzate con altre erbette a piacimento e poggiate a caso il resto del limone tagliato a tocchi
- Chiudere a modo il cartoccio e infornare per 20' in forno caldo a 160°
- Passato il tempo estrarre la teglia e con calma scartocciare
- Appena pulito il pesce a piacere coprire con un filo d'olio
giovedì 18 dicembre 2014
Polpette di salsiccia bollite ai funghi trifolati
- Prendere una busta di funghi misti surgelati e cuocerla come indicato sulla confezione
- Nel frattempo in una ciotola mettere un paio di salsicce senza pelle e un uovo intero
- Nel frattempo aggiungere prezzemolo abbondante nei funghi che continuano la cottura
- Nella ciotola della carne mettere il prezzemolo rimasto e il pan grattato, un niente di sale e una macinata di pepe
- Mescolare tutto a modo e formare una palla soda ma malleabile
- E cominciare a creare delle palline grandi come una noce
- Intanto nella padella con i funghi il liquido si è ritirato, aggiungere panna di soia e mantenere al minimo
- Mettere a cuocere in un altro tegame acqua e dado
- Appena raggiunto il bollore e sciolto il dado immettere le polpette poche per volta e scolarle dopo qualche minuto
- Posizionarle direttamente nella padella con i funghi
- Mescolare e coprire, cuocere per cinque/sei minuti
- Servire calde
lunedì 15 dicembre 2014
Triangolo di salsiccia equina all'ananas
- Spellare la salsiccia di cavallo
- Amalgamare la carne con curcuma e peperoncino in polvere
- Mettere in un coppa pasta ad hoc
- Circondare con pezzi d'ananas
- Togliere il coppa pasta e dare una grattatina fresca di pepe nero
mercoledì 10 dicembre 2014
Insalata mista di grano con doppio tofu
- Tagliare a sottili rondelle del porro
- Scegliere un contenitore e fare un letto di rondelle di porro
- Tagliare il tofu a fette sottili, non tutto
- Posizionarle sul letto di porro
- Spolverizzare con la curcuma
- Irrorare con aceto balsamico e salsa di soia, poi coprire e mettere a marinare
- A questo punto mettere sul fuoco l'acqua per cuocere il grano, senza salare.
- Tagliare a fette più spesse il tofu rimasto
- Mettere dell'olio in una piccola padella, con uno Scottex spennellarlo uniformemente per eliminare quello in eccesso
- Appena caldo il fondo sistemare i tocchetti di tofu
- Far rosolare a fuoco medio e girarli di tanto in tanto fino a far cambiare colore e diventare croccanti
- Intanto tagliare a spicchi dei pomodorini
- Togliere dalla padella i tocchetti di tofu e mettere da parte
- Passare alla marinata, sfilare le strisce di tofu e metterle da parte
- Scolare il grano e farlo raffreddare sotto l'acqua corrente
- In un contenitore largo formare uno strato di grano
- Tagliare una barbabietola a cubetti
- Sopra al grano mettere gli spicchi di pomodorini e i cubetti di barbabietola, salare pepare e aggiungere un trito di basilico e un filo d'olio extravergine, mescolare a modo
- Infine aggiungere anche il tofu a due cotture e servire a temperatura ambiente