venerdì 3 gennaio 2014

Gelatina di albicocche


  • Cuocere per 5 minuti a fuoco basso le albicocche disidratate con il succo di mezzo limone e una bustina di zucchero (o tre spruzzi di dolcificante Tic)
  • Nel frattempo mettere due fogli di colla di pesce in acqua fredda ad ammollarsi per 10 minuti
  • Mettere le albicocche cotte nel vaso del mixer con i due fogli di gelatina strizzati ben a modo e frullare, poi mettere in frigo per almeno un'ora
  • Ammorbidire altri due fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli a 4/5 cucchiai di panna che avrete scaldato con uno yogurt greco bianco
  • Montare un albume a neve
  • Aggiungerlo allo yogurt e panna caldi e amalgamare
  • Montare la panna fresca e aggiungere anche questa al composto
  • Prendere due bicchieri e fare uno strato di composto bianco, poi metterli in freezer per una decina di minuti
  • Tolti dal freezer adagiarci sopra un po' di composto di albicocca
  • Coprire ancora con il composto bianco e rimettere in freezer per una decina di minuti
  • Infine aggiungere l'ultimo strato di albicocca e coprire con il resto del composto bianco, rimettere in freezer
  • Toglierli dal freezer e lasciarli riposare a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servirli

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