- In una casseruola mettere a bollire dell'acqua con un dado vegetale e due piccole patate sbucciate.
- In un'altra casseruola far soffriggere un trito di carota, sedano, cipolla in un filo d'olio evo e una grossa noce di burro.
- Dopo 10 minuti aggiungere due scatolette piccole di bortlotti.
- Aggiungere anche 200ml di passata di pomodoro.
- Salare e pepare.
- Cuocere a fuoco medio basso.
- Togliere le patate dal brodo e tagliarle a cubetti.
- Nel contenitore del minipimer versare un'altra scatoletta di borlotti, i tocchetti di patata e un mezzo mestolo di brodo.
- Frullare per ottenere una densa crema e mettere da parte.
- Aggiungere ai fagioli un mestolo di brodo e cuocere 5 minuti.
- A questo punto unite i maltagliati o la pasta scelta e coprite con due mestoli abbondanti di brodo.
- Fate cuocere a fuoco vivace per far ritirare il liquido mescolando poco.
- Quando la pasta è quasi pronta, aggiungere la crema messa da parte e del rosmarino tritato.
- Amalgamare e portare a bollore.
- Appena compare la prima bolla, spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare due minuti.
domenica 20 ottobre 2024
Maltagliati e fagioli vegetariani
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Bella l'idea della patata cotta e frullata a parte con so quant fasôo!!
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