domenica 20 ottobre 2024

Maltagliati e fagioli vegetariani

 
  • In una casseruola mettere a bollire dell'acqua con un dado vegetale e due piccole patate sbucciate.
  • In un'altra casseruola far soffriggere un trito di carota, sedano, cipolla in un filo d'olio evo e una grossa noce di burro.
  • Dopo 10 minuti aggiungere due scatolette piccole di bortlotti.
  • Aggiungere anche 200ml di passata di pomodoro.
  • Salare e pepare.
  • Cuocere a fuoco medio basso.
  • Togliere le patate dal brodo e tagliarle a cubetti.
  • Nel contenitore del minipimer versare un'altra scatoletta di borlotti, i tocchetti di patata e un mezzo mestolo di brodo.
  • Frullare per ottenere una densa crema e mettere da parte.
  • Aggiungere ai fagioli un mestolo di brodo e cuocere 5 minuti.
  • A questo punto unite i maltagliati o la pasta scelta e coprite con due mestoli abbondanti di brodo.
  • Fate cuocere a fuoco vivace per far ritirare il liquido mescolando  poco.
  • Quando la pasta è quasi pronta, aggiungere la crema messa da parte e del rosmarino tritato.
  • Amalgamare e portare a bollore.
  • Appena compare la prima bolla, spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare due minuti.

1 commento:

  1. Bella l'idea della patata cotta e frullata a parte con so quant fasôo!!

    RispondiElimina