- Mettere in una ciotola la carne macinata, una patata bollita e schiacciata, 50gr di parmigiano reggiano grattugiato, un uovo intero, erba cipollina tritata fine, sale e pepe.
- Mescolare tutto e poi mettere a riposo per una mezz'oretta.
- Passato il tempo con l'impasto formare delle polpette un po' schiacciate.
- Mettere sul fuoco una larga padella e con abbondante burro, olio e un po' di rosmarino tritato.
- Mentre cuoce infarinare le polpette e aggiungerle nella padella.
- Cuocere a fuoco alto e rigirare alcune volte per far formare una crosticina d'ambo i lati.
- Nel frattempo sbucciate un paio di patate e tagliatele a cubetti.
- Aggiungere salsa di pomodoro e poi piselli e le patate, salate e pepate.
- Aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e, a fiamma medio bassa con coperchio, cuocete una ventina di minuti.
- Controllate sempre che il sugo non si restringa troppo, semmai aggiungete acqua.
- A parte preparate la polenta bianca.
martedì 19 novembre 2024
Polpette patate e piselli con polenta bianca
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