martedì 19 novembre 2024

Polpette patate e piselli con polenta bianca


  • Mettere in una ciotola la carne macinata, una patata bollita e schiacciata, 50gr di parmigiano reggiano grattugiato, un uovo intero, erba cipollina tritata fine, sale e pepe.
  • Mescolare tutto e poi mettere a riposo per una mezz'oretta.
  • Passato il tempo con l'impasto formare delle polpette un po' schiacciate.
  • Mettere sul fuoco una larga padella e con abbondante burro, olio e un po' di rosmarino tritato.
  • Mentre cuoce infarinare le polpette e aggiungerle nella padella.
  • Cuocere a fuoco alto e rigirare alcune volte per far formare una crosticina d'ambo i lati.
  • Nel frattempo sbucciate un paio di patate e tagliatele a cubetti.
  • Aggiungere salsa di pomodoro e poi piselli e le patate, salate e pepate.
  • Aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e, a fiamma medio bassa con coperchio, cuocete una ventina di minuti.
  • Controllate sempre che il sugo non si restringa troppo, semmai aggiungete acqua.
  • A parte preparate la polenta bianca.
 

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