sabato 16 novembre 2024

Vellutata di zucca


  • Pulire e preparare circa 800gr di zucca, quella che preferite, tagliatela a cubettini
  • Prendere circa 100gr di porro e tagliarlo a rondelle, farlo rosolare in una padella con un dito d'olio
  • Sbucciare 200gr di patata e taglierla a cubettini
  • Mettere sul fuoco una pentola per il brodo, anche di dado
  • Dopo un paio di minuti aggiungere cubettini di zucca e patata nel soffritto
  • Cuocere a fuoco vivo per un pugnetto di minuti, circa cinque
  • Passato il tempo coprire con il brodo, salare, pepare e aggiungere una bella grattatina di noce moscata
  • Coprire e cuocere a fuoco medio fino a che le verdure sono tenere
  • Passare le verdure nel bicchiere del minipimer e ridurre a poltiglia, se non la volete densa allungare con un po' di brodo
  • Farla scottare un paio di minuti e poi servirla con crostini, formaggio grattugiato e un filino d'olio

 

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