martedì 23 settembre 2025

Portafogli di lonza con ripieno di formaggio, al forno




- Panatura: in una ciotola unire pangrattato, parmigiano grattugiato, pecorino grattugiato, prezzemolo e sale.
- Mettere le fettine di lonza una sopra all'altra con fra le due una fetta di formaggio tipo sottiletta.
- Spennellare il lato superiore delle fettine con olio extravergine d’oliva.
- Passarlo nella panatura, premendo per farla aderire bene.
- Coprite una teglia con carta forno e ungetela a modo con un filo d’olio.
- Appoggiate sulla carta i portafogli, mi raccomando con il lato NON impanato verso l'alto.
- Spennellate la superficie superiore ci ciascuno di essi con altro olio.
- Cospargete con pangrattato rimasto.
- Scaldare forno a 200 °C, poi immettere teglie per 20 minuti e eventualmente oltre fino a giusta doratura.
- Servirli caldi.
 

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