giovedì 9 maggio 2013

Spaghetti all'amatriciana


  • Prendere il guanciale e metterlo in una padella senza unto alcuno
  • Nel frattempo fare un bel trito di scalogno o cipolla
  • Lasciare che il guanciale espella il suo grasso
  • Poco prima che diventi troppo secco toglierlo dalla padella e metterlo da parte
  • Nel grasso fuoriuscito dal guanciale aggiungere il trito e continuare la cottura
  • Prendere pomodorini pachino o datterini e tagliarli a spicchietti
  • Poi aggiungerli al soffritto e regolare di sale e pepe
  • Continuare a cuocere per far spappolare i pomodorini
  • Quindi aggiungere un po' di salsa di pomodoro
  • E quando la pasta è quasi al dente aggiungere anche il guanciale
  • Scolare la pasta e metterla nella padella col sugo
  • Mescolare a fuoco vivace, grattare un po' di pecorino romano e aggiustare di peperoncino se gradito
  • Amalgamare tutto e poi portare in tavola dentro la padella


Nessun commento:

Posta un commento