giovedì 9 agosto 2012

Zuccottino alla fragola


 

 

 

 

 


  • Prendere un'arancia, spremerne una metà e grattugiare la buccia ben lavata dell'altra metà
  • Tagliare a fettine le fragole
  • Aggiungere la buccia grattugiata alle fragole e un paio di cucchiai di succo di arancia. Io in questa preparazione ho sbagliato la dose del succo, l'ho messo tutto per cui risulterà alla fine un po' troppo annacquato. Fate attenzione
  • In un'altra ciotola versare la ricotta, molto bene vanno le ricottine monodose
  • Con un cucchiaio di legno lavorare la ricotta fino a formare una densa crema
  • Versare nel bicchiere del minipimer (o qualsiasi frullatore) le fragole e ridurre il tutto a cremina (come vedete la mia è troppo liquida)
  • Versate il frullato di fragola nella ciotola della ricotta e amalgamate il tutto
  • Montare tre o due bianchi d'uovo a neve
  • Incorporare le fragole alla ricotta e mescolare (anche qui si nota l'eccesso di liquido)
  • Versare il composto nelle formelle che avete a disposizione e mettere in freezer
  • Un'oretta prima di consumarli mettere gli zuccottini a temperatura ambiente

Nessun commento:

Posta un commento