lunedì 29 ottobre 2012

Caciucco di ventrigli (magoni) di pollo










  • Preparare un bel soffritto con due spicchi d'aglio puliti e una mezza cipolla bianca tritata a coltello, il tutto in un dito d'olio, ricordatevi di salate la cipolla
  • Mentre la cipolla imbiondisce a fuoco moderato tagliare a strisce i magoni
  • Appena la cipolla si è appassita aggiungere gli straccetti di magone
  • Alzare la fiamma e dopo cinque minuti sfumare con vino rosso
  • Continuare a fuoco alto per far assorbire il vino e intanto aggiungere un trito di rosmarino
  • Quando il vino è quasi ridotto aggiungere la salsa di pomodoro e peperoncino e cuocere a fuoco vivo per almeno 10 minuti, se invece il magone non vi piace croccante cuocerlo molto di più, fino ad un'ora e mezza
  • Mentre il sugo cuoce e si riduce scaldare nel tostapane una fetta di pane casereccio, una volta calda metterla sul fondo di un piatto adatto
  • Appena riempito il piatto coprire di prezzemolo fresco

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