giovedì 31 gennaio 2013

Risotto funghi e salsiccia


 


  • In una casseruola mettere sul fuoco acqua e dado
  • In una larga padella mettere un paio di cucchiai di olio, una noce di burro e una mezza cipolla bianca ridotta a pezzetti
  • Quando la cipolla comincia a imbiondire, aggiungere il riso e farlo tostare
  • Nel frattempo sgranare un paio di salsiccine tipo luganega a tocchetti dopo aver eliminato la pelle
  • Allungare appena appena il riso con poco brodo, poi aggiungere i pezzetti di salsiccia
  • Quando i pezzetti di carne cominciano a cambiare colore, aggiungere i porcini rinvenuti e scolati
  • Mescolare a modo e allungare con poco brodo misto all'acqua dei funghi filtrata
  • Continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo e quando arriviamo quasi a cottura aggiungere una bella sformaggiata
  • Amalgamato il parmigiano unire prezzemolo tritato
  • Infine aggiungere un po' di panna (di soia) e mescolare
  • Lasciare riposare due minuti e servire

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