domenica 23 marzo 2014

Penne al pesto con polpettine di pollo


  • Preparare la carne, in una ciotolina mescolare un petto di pollo macinato, un tuorlo d'uovo, prezzemolo tritato, curcuma in polvere, salare e pepare
  • Mescolare il tutto, poi coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un'oretta
  • Passato il tempo preparare delle piccole polpettine grandi come una noce
  • Intanto in una larga padella far sciogliere una abbondante noce di burro
  • Passare le polpettine nella farina
  • Metterle nel burro sciolto e far friggere a fuoco medio
  • Rigirarle più volte fino a che non vi sembrano cotte
  • Toglierle dalla padella e farle asciugare su un foglio di carta assorbente
  • A metà cottura della pasta rimettere nella padella con poco burro le polpettine tagliate a metà a fuoco vivace
  • Dopo un paio di minuti aggiungere un paio di cucchiaiate di pesto alla genovese
  • Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con le mezze polpette, condire con altro pesto
  • Saltare e cuocere la pasta per un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • Impiattare e, facoltativo, cospargere con formaggio grattugiato


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