750gr di carote
350gr di farina
- Lavare, spuntare le carote e ridurle a rondelle
- Cuocerle al vapore per una quarantina di minuti
- Scolarle e poi frullarle
- Mettere la purea in una ciotola, aggiungere la farina, sale e pepe
- Mescolare a modo, poi aggiungere un uovo intero e amalgamare
- Coprire con la pellicola e mettere in frigo
- Mettere a bollire una pentola di acqua salata
- Appena bolle l'acqua scaldare in un tegamino un'abbondante noce di burro con salvia tritata
- Togliere il composto dal frigo e inserirlo in una sac à poche senza beccuccio
- Iniziare a schiacciare la sacca e a mano a mano che il composto esce tagliarlo con una forbice
- Attendere che i gnocchi vengano a galla e spostarli con una schiumarola in un piatto di portata
- Impiattare e coprire con il burro fuso e salvia, poi spolverizzare con formaggio grattugiato
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