domenica 17 febbraio 2013

Calamarata nell'orto


 

 

 

 

 

 

  • Affettare sottilmente un paio di scalogni
  • Metterli in una larga padella con abbondante olio extravergine e cuocere a fuoco basso
  • Prendere dei pomodori maturi e tagliarli a cubetti
  • Controllare il soffritto, non deve strinarsi, ma solo imbiondire
  • Appena pronto aggiungere i tocchetti di pomodoro
  • Fare un bel trito grossolano con zucchine, carote e broccoli scottate una decina di minuti
  • Aggiungerlo ai pomodori
  • Mescolare a modo, salare e far cuocere a fuoco vivace, nel frattempo buttare la pasta
  • Quando la pasta è quasi cotta aggiungere panna e mescolare
  • Infine aggiungere la pasta e amalgamare come si deve
  • Una bella sformaggiata di pecorino romano
  • Impiattare e aggiungere pepe nero macinato al momento

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