mercoledì 25 luglio 2018

Risotto gamberetti e zucchine


 

 

 

 

 


  • In una larga padella fare un soffritto con olio EVO e porro a fini rondelle
  • Nel frattempo separate l'interno dalla buccia delle zucchine
  • L'interno tritatelo grossolanamente
  • E mettetelo a bollire assieme al brodo
  • Quando il porro comincia a diventare trasparente aggiungere le bucce delle zucchine
  • Alzare la fiamma e farle ammorbidire, a questo punto aggiungere il riso a tostare
  • Allungare con un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare
  • Poi cominciare la cottura del riso normalmente allungare con il brodo misto ai pezzetti di zucchina
  • A metà cottura aggiungere i gamberetti, salare e pepare
  • A fine cottura mantecare a fuoco spento con una noce di burro
  • Impiattare e cospargere con formaggio grattugiato
  • A piacere spolverizzare con foglioline di menta tritate

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