lunedì 10 febbraio 2025

Ditalini in zuppa di legumi con cereali e cavolo nero



- In una casseruola far soffriggere in un filo d'olio porro e scalogno;
- nel frattempo lavare il cavolo, privarlo della costa e poi tagliarlo a striscioline;
- fare scolare il contenuto di una scatoletta di lenticchie, riso rosso, farro, avena, grano duro e orzo perlato;
- appena il soffritto è pronto aggiungere il cavolo e lasciatelo appassire;
- un minutino circa e poi aggiungere acqua fino a ricoprire la verdura;
- mettere il coperchio e cuocere un paio di minuti;
- adesso aggiungete i legumi, i cereali e due/tre manciate di piselli surgelati;
- a piacimento potete unire della curcuma, io non l'avevo e ho usato dello zafferano libanese in polvere;
- mescolate ben bene e poi salate e pepate, chiudete con il coperchio e lasciatelo sobbollire per 30 minuti;
- controllatelo e se si asciuga troppo aggiungere acqua calda;
- passati i 30 minuti immettere i ditalini e aggiungere acqua calda se necessario;
- servire la zuppa calda con parmigiano grattugiato e olio crudo. 

1 commento:

  1. Mamma mia....che "zuppa elaborata"senz'altro ottima...."ma trop longa da preparer! Chef💯💯💯

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