giovedì 22 agosto 2024

Risotto porro e radicchio rosso


  • Mettere sul fuoco una pentola per il brodo.
  • Tagliare a rondelle un gambo di porro.
  • Tagliare a fettine sottili il radicchio rosso.
  • In una larga padella mettere un filo d'olio e una noce di burro.
  • Appena sfrigola aggiungere il porro e far imbiondire.
  • A questo punto aggiungere le striscioline di radicchio.
  • Mescolare e far appassire.
  • Aggiungere il riso e farlo dorare per cinque minuti mescolando spesso.
  • A questo punto iniziare la cottura vera e propria aggiungendo il brodo un mescolo per volta.
  • Verso fine cottura salare e pepare.
  • A piacere aggiungere formaggio morbido da spalmare se avete un avanzo in frigo, io ho usato dei fiocchi di latte.
  • Appena pronto spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e abbondante formaggio grattugiato.

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