martedì 6 maggio 2025

Torta salata di finocchi e cipolla



- Pulire tre piccole cipolle e tagliarle a fettine
- Metterla a cuocere in una padella con un filo d'olio
- Lavare e pulire un finocchio (se piccolo due) e tagliarlo a striscioline
- Aggiungerlo alla cipolla
- Mescolare a modo e dopo due minuti salare e pepare
- Versare 300cc di acqua, mettere il coperchio e far stufare per 10 minuti
- Passato il tempo scolare e mettere in una ciotola a raffreddare
- Quando le verdure sono fredde, preparare la sfoglia nella pirofila adatta, ricordatevi di forare il fondo con una forchetta
- Scaldare il forno a 180°
- Mescolate alla verdura due uova intere, parmigiano reggiano e pecorino grattugiati, in tutto circa 100gr
- Mettere il composto nella sfoglia e pareggiarlo
- Infornate per 40 minuti, alla fine 10 minuti a 200° oppure 5 di grill
- Terminato il tempo, estrarre e lasciar riposare fuori dal forno un quarto d'ora prima di tagliarla

 

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