lunedì 24 marzo 2025

Sedanini allo yogurt greco



- Tagliare a fette sottili una cipolla.
- In una padella mettere le fette di cipolla a soffriggere lentamente in un filo d'olio
- Quando sono quasi trasparenti toglierle dalla padella e farle raffreddare
- Non pulite la padella, ma toglietela dal fuoco
- Mettere nel bicchiere del frullatore tre cucchiaiate abbondanti di yogurt bianco (intero non dolcificato e possibilmente greco), 4/5 cucchiai di panna da cucina, 60 gr parmigiano grattugiato, la cipolla raffreddata, poco sale e pepe 
- Frullate fino a ottenere una crema densa
- Poco prima che la pasta sia al dente, mettere la salsa nella padella dove avete soffritto le cipolle e scaldarla assieme a mezzo mestolino di acqua di cottura
- Scolare la pasta e metterla nella padella e aggiungere un po' di prezzemolo tritato
- Mescolate e servite subito

 

1 commento: