giovedì 12 giugno 2025

Sedanini con pesto di scarti di zucchine



- Mettete sul fuoco l'acqua a bollire
- Prendete gli scarti delle zucchine, lavateli poi asciugateli
- Metteteli all’interno di un frullatore assieme a 50gr di parmigiano grattugiato, 50gr di pecorino romano grattugiato, una manciata di pinoli, una manciata di mandorle pelate, 1 o 2 spicchi d'aglio (dipende dalla quantità di pesto volete fare), salare e pepare
- Iniziate a frullare ad intermittenza aggiungendo a filo un po' d'olio
- Appena l'acqua bolle buttate la pasta
- Quando il pesto vi sembra abbastanza cremoso, 
prelevate la quantità che volete usare per la pasta, quello che avanza potete poi metterlo in vasetti con un filo d'olio e posizionarli in freezer
- La quantità scelta va fatta riposare aggiungendo un filo d'olio
- Scolare la pasta, poi rimetterla nella stessa casseruola a fuoco spento
- Aggiungere il pesto e amalgamare velocemente, poi aggiungere un cucchiaio di panna da cucina per legare
- Impiattate e a gusto cospargere con formaggio grattugiato e semi di papavero
 

Nessun commento:

Posta un commento