- Lavare le patate (500gr circa) e farle bollire, ma non troppo
- Togliere le patate dal fuoco, sbucciarle e schiacciarne metà con la forchetta mentre le altre tagliarle a pezzi
- Nel frattempo affettare le cipolle (2)
- Mettere in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio (o normale con uno spicchio in camicia), poco prima che sfrigoli aggiungere le cipolle e saltarle a fuoco alto per 10 minuti
- Passato il tempo metterle in una ciotola insieme alle patate
- Aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la maggiorana tritata, 2 uova intere e un po' di latte
- Amalgamare insieme tutti gli ingredienti
- Fate riposare la pasta brisé, poi metterla in una teglia, bucherellare la base in modo che non gonfi in cottura
- Mettere sulla base di pasta tutto il ripieno e livellatelo
- Richiudere i bordi della pasta all’interno
- Cuocere la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa
- Ora cuocete a grill ventilato per 3/5 minuti (controllatela)
- Sfornare la torta e aspettare qualche minuto prima di tagliarla e servirla
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