mercoledì 26 novembre 2025

Torta cipolle e patate



  • Lavare le patate (500gr circa) e farle bollire, ma non troppo
  • Togliere le patate dal fuoco, sbucciarle e schiacciarne metà con la forchetta mentre le altre tagliarle a pezzi
  • Nel frattempo affettare le cipolle (2)
  • Mettere in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio (o normale con uno spicchio in camicia), poco prima che sfrigoli aggiungere le cipolle e saltarle a fuoco alto per 10 minuti
  • Passato il tempo metterle in una ciotola insieme alle patate
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la maggiorana tritata, 2 uova intere e un po' di latte
  • Amalgamare insieme tutti gli ingredienti
  • Fate riposare la pasta brisé, poi metterla in una teglia, bucherellare la base in modo che non gonfi in cottura
  • Mettere sulla base di pasta tutto il ripieno e livellatelo
  • Richiudere i bordi della pasta all’interno
  • Cuocere la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa 
  • Ora cuocete a grill ventilato per 3/5 minuti (controllatela)
  • Sfornare la torta e aspettare qualche minuto prima di tagliarla e servirla

 

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