domenica 10 agosto 2025

Udon con verdure


- Tagliare a julienne le verdure scelte: (nel mio caso) peperone giallo, porro, cipollotti, cavolo cappuccio, carote
- Far scottare per 8 minuti i fagiolini, poi scolarli e tagliarli a pezzetti
- Mettere sul fuoco un wok con un paio di cucchiai di olio di semi di girasole (o quello che avete in casa, purché sia di semi) con peperoncino o a fettine o tritato e cuocete a fuoco alto
- Passato un minuto aggiungere carote e peperone, sempre a fiamma alta mescolando spesso
- Appena notate che le verdure tendono ad ammorbidirsi, aggiungere porro, cipollotti e cavolo cappuccio, continuare cottura e a mescolare
- Mettere a scaldare l'acqua con un pizzico di sale per gli udon
- Appena l'acqua bolle immergere gli udon per un 2/3 minuti
- Nel frattempo salare leggermente le verdure, pepare, aggiungere semi di sesamo (mancandomi ho messo semi di papavero) e allungare con salsa di soia
- Scolare gli udon e metterli nel wok con le verdure e ulteriore salsa di soia
- Continuare a mescolare per altri due minuti e poi servire


 

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