- In una larga padella fate sciogliere una abbondante noce di burro
- Nel frattempo affettate sottilissimo un cilindretto di porro diviso in due per il lungo di almeno 5 centimetri
- Aggiungetelo al burro fuso e abbassare la fiamma per non farlo strinare
- Ora prendete il salmone e riducetelo come vi pare
- Quando l'acqua bolle calate la pasta
- Appena il porro inizia a diventare trasparente, aggiungete il salmone e mescolate velocemente ed energicamente per sgranarlo
- Ora aggiungete una scatoletta di panna da cucina e amalgamate
- Mettete dentro anche un cucchiaino di conserva di pomodoro e mescolate bene
- Poco sale e una grattugiatina al momento di pepe
- Se necessario allungate con un paio di cucchiai di acqua di cottura
- Ora scolate la pasta al dente e tuffatela nel sugo
- Spegnete il fuoco e mescolate il tutto
- Impiattate e irrorate con un'altra grattatina di pepe
mercoledì 24 dicembre 2025
Farfalle rigate al salmone affumicato
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