mercoledì 24 dicembre 2025

Farfalle rigate al salmone affumicato



  • In una larga padella fate sciogliere una abbondante noce di burro
  • Nel frattempo affettate sottilissimo un cilindretto di porro diviso in due per il lungo di almeno 5 centimetri
  • Aggiungetelo al burro fuso e abbassare la fiamma per non farlo strinare
  • Ora prendete il salmone e riducetelo come vi pare
  • Quando l'acqua bolle calate la pasta
  • Appena il porro inizia a diventare trasparente, aggiungete il salmone e mescolate velocemente ed energicamente per sgranarlo
  • Ora aggiungete una scatoletta di panna da cucina e amalgamate
  • Mettete dentro anche un cucchiaino di conserva di pomodoro e mescolate bene
  • Poco sale e una grattugiatina al momento di pepe
  • Se necessario allungate con un paio di cucchiai di acqua di cottura
  • Ora scolate la pasta al dente e tuffatela nel sugo
  • Spegnete il fuoco e mescolate il tutto
  • Impiattate e irrorate con un'altra grattatina di pepe
     

Nessun commento:

Posta un commento