mercoledì 17 dicembre 2025

Cotolette di zucca con cavolo romanesco al forno



Per due persone
  • Dividere il cavolo romanesco in cimette
  • Lavarle e poi scottarle in acqua salata per 10 minuti
  • Scolarle e metterle da parte
  • Prendere la zucca Butternut e affettarla dalla punta più piccola
  • Ricavarne 4 dischi di un centimetro di spessore
  • Con un pelapatate eliminare la buccia
  • Preriscaldare il forno statico a 200°
  • Preparare una teglia con carta da forno ben oliata
  • Sbattere un uovo intero in una fondina
  • In un'altra fondina mettere del pangrattato mischiandolo con rosmarino tritato, sale e pepe
  • Passare ciascuna fetta di zucca nell'uovo e poi nel pangrattato (basta una volta)
  • Adagiare le fette ai quattro angoli della teglia
  • Riempire lo spazio che rimane con le cimette del cavolo
  • Spolverare le cimette con pangrattato e formaggio grattugiato
  • Un bel giro d'olio su tutto
  • Mettere in forno per 25 minuti
  • Al termine 5 minuti di grill (anche ventilato)
 

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