venerdì 5 dicembre 2025

Zuppa di legumi con farro



  • Preparato un trito di sedano, carota e cipolla, messo poi il tutto in un tegame a soffriggere
  • Sbucciata e tagliata a tocchetti una patata, aggiunta al soffritto
  • Scolate dal liquido di conservazione ceci, lenticchie, cannellini e farro, contenuti in scatolette piccole
  • Aggiunto il tutto al soffritto e mescolato a modo
  • Aggiunto un litro di acqua bollente e un dado
  • Aggiunto un abbondante cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • Mescolare e regolare di sale e pepe
  • Cuocere per 30 minuti a fuoco medio basso
  • Terminato il tempo mettere nel bicchiere dl frullatore 4/5 mestoli di zuppa e frullare
  • Aggiungere il tutto al resto in padella
  • Se avete in frigo dell'insalata un po' passata, potete unirla alla zuppa
  • Portate ora a bollore e poi spegnete
  • Coprite e lasciate riposare almeno un paio d'ore
  • Prima di servire in tavola riportare a bollore
  • A piacimento inserire nei piatti fette di pane abbrustolite e coperte d'olio EVO
 


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