domenica 14 dicembre 2025

Spaghettoni ai broccoli



  • Prendere un broccolo e separare le cimette dal gambo
  • Mettere a bollire un tegame con acqua salata
  • Al bollore aggiungere le cimette e alla ripresa cuocere 5 minuti
  • Nel frattempo in un tegamino fate scaldare un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un po' di peperoncino in grani
  • Passati i 5 minuti spostare con una ramaiola un po' di cimette nel tegamino dell'olio e far insaporire, poi spegnere il fuoco
  • Le restanti cimette metterle nel bicchiere del frullatore con un mestolo d'acqua di cottura
  • Frullare per ottenere una crema fluida
  • Riportare l'acqua dei broccoli a bollore e immettere la pasta
  • Scolarla al dente e aggiungerla nel tegame con il sugo
  • Ora rovesciate la crema sugli spaghetti, accendete il fuoco e date una mescolata e un'ultima scottata.
 

Nessun commento:

Posta un commento