- Prendere un broccolo e separare le cimette dal gambo
- Mettere a bollire un tegame con acqua salata
- Al bollore aggiungere le cimette e alla ripresa cuocere 5 minuti
- Nel frattempo in un tegamino fate scaldare un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un po' di peperoncino in grani
- Passati i 5 minuti spostare con una ramaiola un po' di cimette nel tegamino dell'olio e far insaporire, poi spegnere il fuoco
- Le restanti cimette metterle nel bicchiere del frullatore con un mestolo d'acqua di cottura
- Frullare per ottenere una crema fluida
- Riportare l'acqua dei broccoli a bollore e immettere la pasta
- Scolarla al dente e aggiungerla nel tegame con il sugo
- Ora rovesciate la crema sugli spaghetti, accendete il fuoco e date una mescolata e un'ultima scottata.
domenica 14 dicembre 2025
Spaghettoni ai broccoli
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