venerdì 17 maggio 2024

Ditaloni rigati, patate e provola



- pasta mista
- 4 o 5 patate
- trito per soffritto
- pancetta affumicata a cubetti
- parmigiano grattugiato
- scamorza (anche affumicata per chi piace)
- 1 spicchio aglio
- peperoncino, rosmarino e basilico tritati
- acqua

* Nella casseruola mettere la pancetta a sudare con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio nudo e schiacciato, un peperoncino tritato o in polvere
* Quando la pancetta è quasi trasparente, aggiungere il trito per soffritto
* Quando il trito è appassito aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti
* Togliere l'aglio
* Salare e pepare
* Dopo qualche minuto aggiungere acqua, rosmarino e basilico tritati
* Cuocere dal bollore una ventina di minuti
* Passato il tempo assaggiare e se necessario salare ancora
* Aggiungere quindi la pasta e mescolare
* Cuocere per un quarto d'ora, se necessario aggiungere acqua
* Quando la pasta è cotta togliere dal fuoco e aggiungere parmigiano grattugiato
* Aggiungere la scamorza a cubetti
* Mescolare e lasciare mantecare con il coperchio per 5 minuti

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