martedì 10 aprile 2012

Pomodori gratinati


 

 

  • Prendere i pomodori, possibilmente rotondi tipo Roma o Cuore di Bue
  • Tagliarli a metà e togliere l'interno, che metterete da parte in una ciotola, poi salarli, sistemarli con l'apertura verso il basso su un foglio assorbente per far perdere loro l'acqua
  • Nel frattempo mescolate all'interno dei pomodori pangrattato, prezzemolo tritato fresco, uno spicchio d'aglio tritato finissimo e una manciata di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Usate le mani fino a formare una pasta morbida ma soda, malleabile
  • Tornare ai pomodori, lavarli e asciugarli, metterli in una pirofila dove avete sistemato un foglio di carta forno bagnata e strizzata, posizionarli con la parte aperta verso l'alto, in modo da riempire tutto lo spazio
  • Con il composto riempire i pomodori a filo, poi ungerli leggermente. 
  • Scaldare il forno a 180° e quando è in temperatura immettere la pirofila e cuoceteli per una mezzoretta, ma controllateli

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