- Prendere il guanciale e metterlo in una padella senza unto alcuno
- Nel frattempo fare un bel trito di scalogno o cipolla
- Lasciare che il guanciale espella il suo grasso
- Poco prima che diventi troppo secco toglierlo dalla padella e metterlo da parte
- Nel grasso fuoriuscito dal guanciale aggiungere il trito e continuare la cottura
- Prendere pomodorini pachino o datterini e tagliarli a spicchietti
- Poi aggiungerli al soffritto e regolare di sale e pepe
- Continuare a cuocere per far spappolare i pomodorini
- Quindi aggiungere un po' di salsa di pomodoro
- E quando la pasta è quasi al dente aggiungere anche il guanciale
- Scolare la pasta e metterla nella padella col sugo
- Mescolare a fuoco vivace, grattare un po' di pecorino romano e aggiustare di peperoncino se gradito
- Amalgamare tutto e poi portare in tavola dentro la padella
giovedì 9 maggio 2013
Spaghetti all'amatriciana
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