- Burro al curry: prendere il burro, metterlo in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente
- Quando sarà morbido lavorarlo con un cucchiaio di legno
- Aggiungere polvere di curry e prezzemolo tritato, amalgamare
- Avvolgere il composto con carta alluminio e sistemare in frigo per un quarto d'ora
- Passato il tempo toglierlo dalla stagnola e sistemarlo nel contenitore di portata, riavvolgerlo nella stagnola e riporre nuovamente in frigo
- Mousse di tonno: mettere nel bicchiere del mixer tonno sottolio scolato grossolanamente, una manciata di capperi, una cucchiaiata di ricotta, un pizzico di sale, e frullare
- Prendete la cremina che si è formata, copritela con la pellicola e mettetela in frigo
- Paté di olive nere: prendere le olive denocciolate, scolarle e metterle in un contenitore da forno, posizionarlo nel forno a 200° per una decina di minuti per farle asciugare
- Poi versate nel bicchiere del mixer qualche acciuga sottolio spezzettata, una manciata di capperi, le olive tagliate a pezzi, un paio di prese di origano e frullare
- Mettere la salsina in un contenitore che avvolgerete con la pellicola e posizionerete in frigo
- Mousse di formaggio: in una ciotola aggiungere dello squaquerone, un po' di mascarpone, e del formaggio spalmabile, salare, aggiungere una presa di origano e timo, mescolare con il cucchiaio di legno, coprire con la pellicola e mettere in frigo
- Mousse di gorgonzola alle mandorle: in una ciotolina mettere assieme il gorgonzola dolce col mascarpone e qualche mandorla tritata fine, amalgamare con il cucchiaio di legno, poi coprire con la pellicola e mettere in frigo
- Mousse piccante di robiola: unire in una ciotolina la robiola, formaggio spalmabile, panna da cucina, sale e pepe e polvere di peperoncino, mescolare bene con un cucchiaio di legno e poi riporre la crema in frigo coperta da pellicola trasparente
- Vellutata al blue: in un tegamino lessare in acqua leggermente salata una carota e una patata
- Scolarle e metterle nel bicchiere del mixer con un po' di panna da cucina e gorgonzola stagionato tagliato a cubetti
- Prendere la crema che si è formata e posizionarla in una ciotola, poi coprirla con tocchetti di gorgonzola stagionato, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo
- Qualche minuto prima di servire estrarre le ciotole dal frigo, poi riporre le salse nei loro contenitori di portata (se diversi da quelli che avete messo in frigo), comporle su un piatto che guarnirete con fettine di baguette tostate e calde
martedì 25 dicembre 2012
Crostini con salse miste
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