lunedì 18 febbraio 2013

Polenta con luganega e nduja


 

 

 

 

 

 


  • Tritare finemente un paio di scalogni piccoli
  • Mettere il trito in una larga padella con due/tre cucchiai d'olio buono, a fuoco basso e salare
  • Nel frattempo prendere la luganega e tagliarla a tocchi di due centimetri
  • Prendere poi la nduja e prelevarne due noci
  • Appena lo scalogno è imbiondito aggiungere la nduja e farla sciogliere
  • Aggiungere poi i tocchi di salsiccina...
  • A fuoco vivace far cambiare colore ai pezzi di salsiccia
  • Aggiungere poi salsa di pomodoro
  • Dopo qualche minuto se necessario allungare il sugo con acqua tiepida e a piacimento basilico tritato
  • Mentre il sugo cuoce a fuoco basso mettere a bollire una pentola con acqua salata e preparare la farina di mais, quella a cottura veloce
  • Seguire le istruzioni della scatola e quando comincerete a mescolarla aggiungere qualche noce di burro
  • Quando è quasi pronta allungarla con acqua e un po' di panna da cucina per renderla più morbida
  • Infine spadellarla ancora morbida (liquida) e impiattarla a fianco del sugo, o sotto

Nessun commento:

Posta un commento